Изготовим ЭЦП за 30 минут

Приложение “Госключ” начали использовать для подписания договоров о продаже или аренде земли без проведения торгов на портале госуслуг Подмосковья

Информация Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 8 августа 2022 г.

Минцифры сообщает о запуске первой региональной услуги с использованием мобильной подписи “Госключа”.

В частности, в Московской области использование мобильного приложения “Госключ” стало доступно для услуги “Предоставление земельных участков в аренду, собственность без торгов”.

Данная услуга предоставляется в “цифре” с 2019 года, но теперь при онлайн-оформлении земли в аренду или собственность без проведения торгов на региональном портале госуслуг подписать договор купли-продажи или аренды можно в приложении “Госключ”. Алгоритм следующий:

  1. На региональном портале в разделе “Земля и стройка” выбрать услугу “Предоставление земельных участков в аренду, собственность без торгов”, заполнить заявление.
  2. После успешного оформления онлайн-заявления в личный кабинет заявителя придет договор купли-продажи или аренды.
  3. Необходимо подписать договор в приложении “Госключ” в течение суток с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).
  4. После этого файл с электронной подписью вернется в личный кабинет заявителя.

Для получения сертификата УКЭП в “Госключе” потребуется:

  • подтвержденная учетная запись на Госуслугах;
  • смартфон с NFC-модулем;
  • биометрический загранпаспорт нового поколения (он содержит чип с персональной информацией, позволяющей идентифицировать гражданина).

В сообщении также отмечается, что Минцифры готово масштабировать применение “Госключа” для предоставления услуг и сервисов на региональных порталах в остальных субъектах России.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:





Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×