Изготовим ЭЦП за 30 минут

Сдать декларацию по НДС через сайт ФНС нельзя!

Письмо Федеральной налоговой службы от 28 июля 2022 г. N ЗГ-2-26/1031@

По общему правилу налогоплательщики (в т.ч. являющиеся налоговыми агентами) обязаны представлять налоговую декларацию по НДС по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота и лишь в отдельно установленных случаях – на бумажном носителе.

ФНС отмечает, что в рамках пилотного проекта налогоплательщикам предоставлена возможность представлять налоговые декларации с УКЭП без участия операторов ЭДО, через электронный сервис “Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде” на официальном сайте ФНС.

Однако функционал указанного сервиса не позволяет обеспечить весь комплекс мероприятий по взаимодействию налогоплательщиков и налоговых органов в рамках предоставления налогоплательщиками деклараций по НДС. Сервис находится в информационной системе ФНС России и может быть временно недоступен, в том числе в период декларационных кампаний.

Таким образом, в настоящее время законодательством о налогах и сборах не предусмотрены другие способы представления декларации по НДС, кроме указанных выше.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:





Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×