Изготовим ЭЦП за 30 минут

Правительство РФ упростило порядок закупок государственных вузов и научных организаций

Распоряжение Правительства РФ от 26 мая 2022 г. N 1316-р

В соответствии с ч. 1 ст. 111 Закона N 44-ФЗ установлено, что Минобрнауки России, государственные образовательные организации высшего образования и научные организации вправе осуществлять закупки ряда товаров, работ и услуг путем проведения запроса котировок в электронной форме независимо от НМЦК и годового объема закупок.

Так, Минобрнауки России указанным способом вправе осуществлять закупки компьютерного, электронного и оптического оборудования, телекоммуникационных услуг, ПО и услуги в области информационных технологий. Государственным учреждениям науки и высшего образования предоставлено право проводить запросы котировок в том числе в случаях закупки химических продуктов и веществ, электрооборудования, услуг и работ, связанных с научными исследованиями и экспериментальными разработками.

Указанный порядок закупок действует с 26 мая текущего года.

Напомним, что в силу ч. 1 ст. 111 Закона N 44-ФЗ Правительство РФ вправе определить особенности осуществления конкретной закупки, в том числе установить способ определения контрагента, не предусмотренный ст. 24 Закона N 44-ФЗ, а также в целях создания для РФ дополнительных технологических и экономических преимуществ (в том числе встречных обязательств) вправе определить дополнительные условия исполнения контракта, не связанные с его предметом.


Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×