Изготовим ЭЦП за 30 минут

Определен порядок банковского сопровождения при казначейском сопровождении средств в 2022 году

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2022 г. N 1368

Правительство РФ в соответствии с ч. 12 ст. 5 Федерального закона от 06.12.2021 N 390-ФЗ “О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов” (далее – Закон N 390-ФЗ) утвердило Правила осуществления в 2022 году обособленного банковского сопровождения при казначейском сопровождении средств (далее – Правила), которое проводится при осуществлении Федеральным казначейством сопровождения средств, определенных пунктами 1 – 6 и 9 ч. 2 ст. 5 Закона N 390-ФЗ. При этом под указанное банковское сопровождение не подпадают средства, в отношении которых осуществляется расширенное казначейское сопровождение.

Под обособленное банковское сопровождение подпадают средства, предоставляемые исполнителям на основании контрактов и договоров, заключаемых в рамках исполнения:

  • государственных контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг;
  • контрактов и договоров, заключаемых юрлицами – получателями средств из федерального бюджета на основании соглашений о предоставлении субсидий, договоров о предоставлении бюджетных инвестиций, договоров о предоставлении взносов в уставные капиталы за счет указанных субсидий и бюджетных инвестиций.

В соответствии с Правилами определены требования к банкам, осуществляющим обособленное банковское сопровождение, и обязательные условия контрактов, подлежащих указанному сопровождению.

Правила вступают в силу 11 августа текущего года.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:





Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×