Изготовим ЭЦП за 30 минут

Сведения о поставщике, не исполнившем обязательства по договору из-за введения санкций, не будут вноситься в РНП по Закону N 223-ФЗ

Постановление Правительства РФ от 9 августа 2022 г. N 1397

В соответствии с новым п. 9.1 Правил ведения РНП (далее – Правила), утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.11.2012 N 1211, с 10 августа текущего года сведения о недобросовестном контрагенте не включаются в реестр в случае, если исполнение договора оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы, в том числе в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юридических лиц. Также в РНП не включат сведения о контрагенте, если неисполнение договора произошло в связи с введением иностранными государствами или межгосударственными структурами мер ограничительного характера. При этом к указанным обстоятельствам не относится отказ контрагента от исполнения договора по причине введения указанных санкций или мер ограничительного характера в отношении заказчика.

Кроме этого, некоторые положения Правил скорректированы с учетом расширения перечня оснований для включения сведений о контрагенте в РНП, предусмотренного ч. 2 ст. 5 Закона N 223-ФЗ. Напомним, что с 1 июля 2022 года в реестр включается информация о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), договоры с которыми расторгнуты в случае одностороннего отказа заказчика, в отношении которого введены политические или экономические санкции и (или) в отношении которых введены меры ограничительного характера, от исполнения договора в связи с существенным нарушением такими поставщиками (исполнителями, подрядчиками) договоров.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:





Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×