Изготовим ЭЦП за 30 минут

С 1 марта 2023 года - новые правила расследования и учета случаев профзаболеваний работников

Электронная подпись

для любых целей

С 1 марта 2023 года – новые правила расследования и учета случаев профзаболеваний работников

Постановление Правительства РФ от 05.07.2022 N 1206

Утвержден новый порядок расследования и учета профессиональных заболеваний работников, который учитывает изменившееся законодательство и практику его применения. Постановление вступает в силу с 01.03.2023 и действует до 01.03.2029.

Прежнее Положение о расследовании и учете профессиональных заболеваний утратит силу. Перечислим основные отличия новых Правил от прежнего Положения.

Медорганизациям придется информировать работодателей не только о предварительном диагнозе острого заболевания, но и о предварительном диагнозе хронического профзаболевания.

В новых Правилах установлено, что работодателю необходимо направлять сведения для составления санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника в орган государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора):

  • в течение суток со дня, следующего за днем получения из медорганизации извещения об установлении работнику предварительного диагноза – острое профзаболевание;
  • в течение 7 рабочих дней со дня, следующего за днем получения извещения об установлении работнику предварительного диагноза – хроническое профзаболевание.

Медорганизация, направившая извещение в органы государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) и работодателю об установлении работнику предварительного диагноза – острое профзаболевание, в течение недели со дня получения санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника должна будет направить документы в центр профпатологии для проведения экспертизы связи заболевания с профессией. Установлено, что для экспертизы связи острого профзаболевания с профессией работник будет направляться в центр профпатологии непосредственно после оказания ему медпомощи.

Если при выяснении обстоятельств и причин возникновения заболевания будет установлен факт осуществления работником профдеятельности во вредных и опасных условиях труда на предыдущих местах работы, вклад данных периодов работы в возникновение профессионального заболевания будет отражаться в санитарно-гигиенической характеристике условий труда. Методика оценки вклада периодов работы во вредных и опасных условиях труда на предыдущих местах работы должна быть установлена Минздравом РФ.

Если устанавливается предварительный диагноз – хроническое профессиональное заболевание, в центр профпатологии наряду с другими документами потребуется представить:

  • карту эпидемиологического обследования (в случае заражения инфекционным или паразитарным заболеванием при выполнении профессиональных обязанностей);
  • копии протоколов лабораторных испытаний, выполненных в ходе осуществления производственного контроля на рабочем месте работника (при наличии у работодателя).

Установлено, что работник, работодатель, медицинская организация (их законные представители) в целях изменения или отмены установленного диагноза смогут обратиться в центр профпатологии с заявлением о проведении экспертизы связи заболевания с профессией (далее – заявление) в свободной форме с приложением документов, указанных в пунктах 5 и 10 Правил. Заявление работника также должно содержать его согласие на запрос документации, необходимой для проведения экспертизы связи заболевания с профессией.

Немного меняется состав комиссии для расследования профзаболевания: в нее должны входить представитель центра профпатологии, установившего заключительный диагноз, представитель страховщика (по согласованию). Также в состав комиссии включаются с их согласия представители работодателей по прежним местам работы работника во вредных и опасных условиях труда, вклад которых в возникновение профзаболевания отражен в санитарно-гигиенической характеристике условий труда. Число членов комиссии должно быть нечетным. Предусмотрены случаи замены члена комиссии и правила оформления такой замены.

Заседания комиссии будут проходить как в очной форме, так и с использованием средств дистанционного взаимодействия. По итогам заседания оформляется протокол, который подписывается председателем комиссии и приобщается к материалам расследования.

По результатам расследования комиссия составляет акт, который подписывается членами комиссии и утверждается ее председателем.

Установлено, как действовать в случае разногласий между членами комиссии, в случаях отказа члена комиссии от подписания или утверждения документов, необходимых для расследования.

В случае установления факта грубой неосторожности работника, содействовавшей возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, к акту необходимо будет прилагать копию заключения выборного представительного органа работников о степени вины работника.

В случае установления вклада профессиональной деятельности во вредных и опасных условиях труда по предыдущим местам работы в возникновение профзаболевания в акте необходимо будет указать процент вклада таких мест работы в возникновение профзаболевания.

Приводится новая форма акта о случае профзаболевания.


Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×