Изготовим ЭЦП за 30 минут

Спецмеры в сфере экономики: работа без выходных в связи со спецоперацией

Электронная подпись

для любых целей

Спецмеры в сфере экономики: работа без выходных в связи со спецоперацией

Федеральный закон от 14.07.2022 N 272-ФЗ

В пояснительной записке к проекту данного закона отмечалось, что в условиях проведения специальной военной операции возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной техники и обеспечении материально-техническими средствами.

В этой связи Правительству РФ предоставлено право принимать решения о введении «специальных мер в сфере экономики».

В частности, Правительство РФ сможет устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах, включая установление порядка и условий привлечения к работе за пределами продолжительности рабочего времени, в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Корреспондирующие изменения в Трудовой кодекс РФ внесены законом N 273-ФЗ.

При введении специальных мер в сфере экономики юрлица не смогут отказаться от заключения в соответствии с Законами N 44-ФЗ, N 223-ФЗ и N 275-ФЗ договоров и контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения контртеррористических и иных операций за пределами территории России.

Документ вступает в силу с 25 июля 2022 г.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×