Изготовим ЭЦП за 30 минут

Можно ли в настоящее время привлечь к ответственности заказчика за нарушения требований Закона N 44-ФЗ, допущенные при размещении извещения о закупке?

Письмо ФАС России от 29 июля 2022 г. N ПИ/71869/22

По мнению специалистов ФАС России, исключение из Закона N 44-ФЗ обязанности заказчика формировать документацию о закупке при проведении открытых процедур не свидетельствует об упразднении состава правонарушения, предусмотренного ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, поскольку сведения, подлежащие указанию в документации о закупке, должны отражаться в извещении и прилагаемых к нему документах. Таким образом, должностные лица, допустившие нарушение требований Закона N 44-ФЗ при размещении извещения и документов, подлежат привлечению к административной ответственности.

Кроме этого, представители антимонопольного ведомства подчеркивают, что при централизации закупок должностными лицами, подлежащими привлечению к ответственности за указанное правонарушение, могут являться должностные лица заказчика, на которых в соответствии с внутренними локальными актами заказчика возложена обязанность за составление извещения и документов по закупке.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:





Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×