Изготовим ЭЦП за 30 минут

Скорректирован перечень банков, уполномоченных на ведение спецсчетов

Распоряжение Правительства РФ от 19 августа 2022 г. N 2334-р

Распоряжением Правительства РФ Акционерное общество “БМ-Банк” исключено из утвержденного распоряжением от 13.07.2018 N 1451-р перечня банков, на счета в которых вносятся денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок на участие в электронных процедурах закупок, предусмотренных Законом N 44-ФЗ (далее – Перечень). Отметим, что указанное кредитное учреждение было включено в число уполномоченных банков в начале июня текущего года.

В новой редакции Перечень действует с 19 августа 2022 года.

Напомним, что согласно ч. 4 ст. 44 Закона N 44-ФЗ обеспечение заявки на участие в конкурентной закупке может предоставляться по выбору участника в виде:

  • денежных средств;
  • независимой гарантии, предусмотренной ст. 45 Закона N 44-ФЗ.

Как следует из подп. “а” п. 1 ч. 5 ст. 44 Закона N 44-ФЗ, если участник электронной процедуры принял решение предоставить обеспечение заявки в виде денежных средств, указанные средства в достаточном для обеспечения заявки размере до подачи заявки должны быть внесены участником на банковский счет, открытый участником в банке, включенном в Перечень.

Требования к банкам, в которых участникам открываются специальные счета для внесения денежных средств, обеспечивающих заявки установлены п. 1 постановления Правительства РФ от 20.12.2021 N 2369.

Требования к договору специального счета, к порядку использования имеющегося у участника банковского счета в качестве специального счета установлены постановлением Правительства РФ от 30.05.2018 N 626.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×