Изготовим ЭЦП за 30 минут

Постановление Правительства РФ от 11 декабря 2014 г. N 1352

“Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”

С изменениями и дополнениями от:
26 июня, 29 октября, 11 ноября, 25 декабря 2015 г., 23 апреля, 26 июля, 2, 19 августа, 14 декабря 2016 г., 20 мая, 15 ноября 2017 г., 1 августа, 18 сентября 2019 г., 24 ноября, 9, 29 декабря 2020 г., 19 июня, 7, 22 июля, 16, 29 декабря 2021 г., 21 марта, 8 июля 2022 г.

В соответствии с пунктом 2 части 8 статьи 3 Федерального закона “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” Правительство Российской Федерации постановляет:

1.Утвердить прилагаемые:

Положение об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, годовом объеме таких закупок и порядке расчета указанного объема;

требования к содержанию годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства;

форму годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства.

2.Установить, что юридические лица, указанные в части 2 статьи 1 Федерального закона “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” и являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, вправе не применять настоящее постановление.

2.1. Установить, что в 2015 году годовой объем закупок товаров, работ, услуг, осуществляемых отдельными видами юридических лиц, годовой объем выручки которых составляет более 10 млрд. рублей, у субъектов малого и среднего предпринимательства устанавливается в размере не менее чем 9 процентов совокупного стоимостного объема договоров, заключенных указанными юридическими лицами по результатам закупок товаров, работ, услуг, осуществленных за период с 1 июля по 31 декабря 2015 г., при этом совокупный годовой стоимостный объем договоров, заключенных такими юридическими лицами с субъектами малого и среднего предпринимательства по результатам закупок, осуществленных в соответствии с подпунктом “б” пункта 4 Положения, утвержденного настоящим постановлением, должен составлять не менее чем 5 процентов совокупного стоимостного объема договоров, заключенных отдельными видами юридических лиц по результатам закупок товаров, работ, услуг, осуществленных за период с 1 июля по 31 декабря 2015 г.

2.2. Установить, что годовой объем закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства за 2016 год определяется с учетом сведений о совокупном годовом стоимостном объеме договоров, заключенных заказчиками, включенными в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень конкретных заказчиков, которые обязаны осуществить закупку инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства, по результатам закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год. При этом в случае если указанными заказчиками в 2015 году не осуществлялась закупка инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, при расчете годового объема закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства за 2016 год используется совокупный годовой стоимостной объем договоров, заключенных указанными заказчиками по результатам закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год, в размере, равном 0,5 процента от совокупного годового стоимостного объема договоров, заключенных указанными заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг за 2015 год. При расчете такого совокупного годового стоимостного объема договоров не учитываются договоры, заключенные по результатам закупок, предусмотренных пунктом 7 Положения, утвержденного настоящим постановлением.

2.3. Утратил силу с 1 января 2022 г. – Постановление Правительства России от 7 июля 2021 г. N 1128

2 4. Установить, что положения настоящего постановления применяются в течение срока, предусмотренного частью 15 статьи 8 Федерального закона “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”, к физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим специальный налоговый режим “Налог на профессиональный доход”, с учетом следующих особенностей:

подтверждением применения такими лицами налогового режима “Налог на профессиональный доход” является наличие информации на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, о применении ими такого налогового режима;

заказчик не вправе требовать от участника закупки, субподрядчика (соисполнителя), предусмотренного подпунктом “в” пункта 4 Положения, утвержденного настоящим постановлением, представления информации и документов, подтверждающих постановку на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход;

при осуществлении закупок в соответствии с подпунктами “б” и “в” пункта 4 Положения, утвержденного настоящим постановлением, заказчик принимает решение об отказе в допуске к участию в закупке участника закупки или об отказе от заключения договора с участником закупки в случае отсутствия на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, информации о применении участником закупки, субподрядчиком (соисполнителем), предусмотренными подпунктами “б” и “в” пункта 4 Положения, утвержденного настоящим постановлением, специального налогового режима “Налог на профессиональный доход”.

2 5. Установить, что при расчете годовых объемов, предусмотренных пунктом 7 Положения, утвержденного настоящим постановлением, не учитываются закупки, осуществляемые с 1 января 2020 г. государственными компаниями, созданными на основании федерального закона, а также дочерними обществами таких компаний и дочерними обществами таких дочерних обществ, в целях реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2018 г. N 2101-р, по результатам которых заключаются договоры, предусматривающие одновременно проектирование и строительство автомобильных дорог (участков автомобильных дорог) общего пользования федерального значения и (или) отдельных дорожных сооружений, являющихся их технологической частью, при условии установления указанными компаниями в отношении участников закупки требований о привлечении к исполнению таких договоров (соглашений) субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом при формировании годового отчета о закупке товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства такие договоры указываются в составе договоров, предусмотренных абзацем двадцать седьмым позиции 1 формы годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной настоящим постановлением.

2 6. Установить, что при расчете годовых объемов, указанных в пункте 7 Положения, утвержденного настоящим постановлением, не учитываются закупки, осуществляемые с 1 января 2022 г. Государственной компанией “Российские автомобильные дороги”, ее дочерними обществами и дочерними обществами таких дочерних обществ в целях реализации объектов “Строительство скоростной автомобильной дороги Казань – Екатеринбург на участке Дюртюли – Ачит”, “Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке км 58 – км 684 (с последующей эксплуатацией на платной основе), 3 этап км 149 – км 208”, “Устранение узких мест на основных направлениях транспортных коридоров в Московской агломерации. А-113 Строящаяся Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область). Участок Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области от ПК237+10 до ПК279+60 пускового комплекса N 5, обход д. Малые Вяземы Одинцовского района Московской области”, “Автомобильная дорога М-3 “Украина” Москва – Калуга – Брянск – граница с Украиной. Реконструкция с последующей эксплуатацией на платной основе федеральной автомобильной дороги М-3 “Украина” – от Москвы через Калугу, Брянск до границы с Украиной (на Киев), участок км 37 – км 173, Московская и Калужская области” 2.2 этап строительства – км 65 – км 124″, по результатам которых заключаются договоры, предусматривающие подготовку документации по планировке территории, и (или) выполнение проектных и (или) изыскательских работ, и (или) выполнение работ по строительству, при условии установления указанными компанией и (или) обществами в отношении участников закупки требования о привлечении к исполнению таких договоров субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, стоимостной объем договоров субподряда (соисполнения) с которыми должен составлять не менее 25 процентов цены договора, заключаемого компанией и (или) обществами по результатам закупки. При этом при формировании годового отчета о закупке товаров, работ, услуг у субъектов малого и среднего предпринимательства договоры, заключенные по результатам таких закупок, указываются в составе договоров, предусмотренных абзацем двадцать седьмым позиции 1 формы годового отчета о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной настоящим постановлением.

3.Подпункт “б” пункта 34 Положения, утвержденного настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2016 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×