Изготовим ЭЦП за 30 минут

Показатели для расчета скидок и надбавок к тарифам по “травматизму” на 2023 год

Проект Приказа ФСС РФ “Об утверждении значений основных показателей по видам экономической деятельности на 2023 год” (подготовлен 11.05.2022)

ФСС рассчитал значения основных показателей по видам экономической деятельности, которые территориальные органы ФСС будут использовать для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2023 год.

Напомним, что размер скидки и надбавки рассчитывается исходя из отношения суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми страховыми случаями к начисленной сумме взносов, числа страховых случаев у страхователя на 1 тыс. работающих, количества дней временной нетрудоспособности у страхователя на 1 несчастный случай, признанный страховым (кроме случаев со смертельным исходом). В расчете используются данные страхователя за предыдущие 3 года. Если все показатели меньше установленных ФСС, то применяется скидка, если больше – надбавка. Заявление об установлении скидки к страховому тарифу на следующий год надо подать не позднее 1 ноября.


Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:

 

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×