Изготовим ЭЦП за 30 минут

Определены требования к порядку проведения отбора субъектов МСП – участников программ развития потенциальных участников закупок по Закону N 223-ФЗ

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2022 г. N 2008

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2022 г. N 2029

Правительство РФ в соответствии с п. 1 и п. 2 ч. 5 ст. 16.1 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” (далее – Закон N 209-ФЗ) утвердило требования к порядку проведения отбора субъектов МСП для участия в программах по развитию субъектов МСП в целях их потенциального участия в закупках товаров (работ, услуг) (далее – Требования).

Согласно документу отбор субъектов МСП проводится заказчиками по Закону N 223-ФЗ в соответствии с порядком проведения отбора, содержащимся в программе, утверждаемой заказчиком в соответствии с ч. 1 ст. 16.1 Закона N 209-ФЗ. При этом порядок проведения отбора должен содержать:

  • порядок размещения информации о проведении отбора;
  • порядок представления заявки на участие в отборе и документов, подтверждающих соответствие требованиям, установленным ч. 2 ст. 16.1 Закона N 209-ФЗ, и дополнительным требованиям, определенным заказчиком в соответствии с ч. 3 ст. 16.1 Закона N 209-ФЗ (при их наличии);
  • требования к заявке и перечень необходимых документов, а также порядок их приема и проверки;
  • порядок принятия решения об участии субъекта МСП в программе;
  • порядок обжалования результатов отбора;
  • порядок информирования участников отбора о принятом в отношении их решении.

Также утверждена форма программы по развитию субъектов МСП в целях их потенциального участия в закупках.

Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу 12 ноября текущего года.

Кроме этого, определены правила проведения АО “Федеральная корпорация по развитию МСП” мониторинга реализации программ по развитию субъектов МСП, в том числе мониторинга хода реализации договоров со встречными обязательствами, и анализа эффективности их реализации, которые вступили в силу также 12 ноября 2022 года.

Напомним, что согласно ч. 1 ст. 16.1 Закона N 209-ФЗ заказчики, осуществляющие закупки в соответствии с Законом N 223-ФЗ, при участии корпорации развития МСП, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, заинтересованных организаций вправе реализовывать программы развития поставщиков (исполнителей, подрядчиков) без привлечения ими бюджетных средств бюджетов.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:





Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×