Изготовим ЭЦП за 30 минут

Казначейство рассказало о некоторых особенностях контроля информации, направляемой для включения в реестр контрактов

Электронная подпись

для любых целей

Казначейство рассказало о некоторых особенностях контроля информации, направляемой для включения в реестр контрактов

Письмо Федерального казначейства от 16 июня 2022 г. N 07-04-05/14-14698

В подготовленном специалистами ведомства письме, в частности, разъяснено, что реквизиты, подлежащие включению в реестр контрактов, но не являющиеся обязательными для указания в контракте, подлежат проверке на соответствие условиям контракта согласно Правилам ведения реестра контрактов (далее – Правила) только при их наличии в контракте. Следовательно, отсутствие в контракте данной информации не является основанием для формирования отрицательного результата проверки.

Не послужит основанием для отрицательного результата проверки и отсутствие в реестре контрактов информации об обеспечении исполнения контракта в случае освобождения победителя закупки из числа СМП, СОНО от обязанности предоставлять обеспечение в соответствии с ч. 8.1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ. Также не является нарушением несоответствие информации о размере обеспечения исполнения контракта условиям контракта в связи с применением положений ст. 37 Закона N 44-ФЗ.

Кроме этого, указывается на необходимость включения в контракт (проект контракта) КВР в целях осуществления контроля, предусмотренного ч. 5 и ч. 5.1 ст. 99 Закона N 44-ФЗ.

В отношении порядка контроля информации о размере аванса по контрактам на оказание коммунальных услуг, в том числе заключаемым в соответствии с п. 1, п. 8, п. 29 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, разъяснено, что проверка соответствия сведений о размере аванса осуществляется только в части установленного размера аванса в процентном выражении.


Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×