Изготовим ЭЦП за 30 минут

Регистрация ИП (ООО) с помощью электронной подписи за 30 минут

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Регистрация ИП (ООО) с помощью электронной подписи за 30 минут

Чтобы открыть ИП (ООО) через (с помощью) ЭЦП, для начала нужно получить электронную цифровую подпись. Она существует в виде ключа (СКП), и квалифицированного сертификата его проверки. Эти небольшие файлы могут записываться на любых носителях информации, включая жесткие диски компьютеров и флешки. Правда, программы для работы с ними работают только под системой Windows.

При наличии всех необходимых документов можно оформить ЭЦП за 30 минут. Ее самостоятельное получение затрудняет многих предпринимателей, поэтому помощь оказывают дистанционно опытные в таких делах посредники. Удаленная услуга недорогая, стоимость (цена) ЭЦП для ООО (ИП) от 1500 руб. В дальнейшем цифровые ключи пригодятся для совершения множества полезных действий.

Как зарегистрировать бизнес с помощью ЭЦП для ИП (ООО)

Кроме самой подписи, необходимо следующее:

  • установить программу CryptoPro (под Windows);
  • отсканировать регистрационные документы;
  • подготовить и отправить транспортный контейнер.

CryptoPro скачивается на сайте cryptopro.ru.

Контейнером называется виртуальный пакет сканов в специальном формате, который вы отправляете сотрудникам ФНС. Если все сделано правильно, регистрация онлайн через сайт налоговой происходит легко и быстро.

Образцы бумажной документации тоже нетрудно скачать и распечатать. Для этого не придется лично посещать какие-либо учреждения.

ВАЖНО: Регистрироваться через Интернет разрешено лишь в том случае, когда у создаваемой организации единственный учредитель, который одновременно будет директором. Если речь идет об индивидуальном предпринимателе, само собой разумеется, что другие лица не участвуют в процессе.

После успешного приема оцифрованных документов (заявления и прилагаемых листов) заявителю присылают уникальный номер подтверждения. По нему предприниматель отслеживает дальнейшее прохождение сервиса.

Госпошлина с 2019 года отменена, если осуществляется регистрация ИП (ООО) через (с помощью) ЭЦП (электронной подписи). Платить следует исключительно при персональной подаче бумаг в отделение налоговой инспекции.

В течение 3-5 рабочих дней вам пришлют на указанный адрес электронной почты принятое решение. Чтобы оно почти наверняка было положительным, надо соблюсти технические условия, приведенные на сайте ФНС. Там подробно расписано, какие сведения подаются заявителем и в какой форме, выложены образцы форм для заполнения.

ВАЖНО: Чтобы ФНС не отказалась регистрировать предприятие, укажите «благонадежный» юридический адрес. То есть, куда инспектор сможет выезжать с проверками, не испытывая каких-либо затруднений. Регистрируясь на адрес прописки, приложите подтверждение права собственности (выписка из ЕГРН). Иначе требуется согласие владельца недвижимости с его гарантийным письмом.

Индивидуалу требуется паспорт, СНИЛС, номер ИНН. Подготовить организацию к получению регистрационного номера сложнее. Потребуется указать величину уставного капитала, по закону не меньшую, чем 10 000 рублей. Затем указанную сумму необходимо будет внести на расчетный счет фирмы, в течение 4 месяцев с даты регистрации.

Поскольку физическое лицо-учредитель при оформлении онлайн может быть лишь одно, ему принадлежат 100% капитала, что и указывается в листе-приложении. Вместо протокола собрания собственников прилагается решение учредителя. Также как приложение отправляется устав компании.

Особенное внимание следует уделить общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Правильно указать в нем коды бизнеса, которым вы собираетесь заниматься (как минимум 4 значения).

ВАЖНО: В контейнер (пакет документов) обычно включают уведомление формы №26.2-1 о постановке на УСН. Иначе автоматически происходит переход на менее выгодный вариант налогообложения ОСНО.

Несмотря на то, что используется ЭЦП (электронная подпись) для регистрации ИП (ООО), по желанию заявителя ФНС пока высылает бумаги на юридический адрес, указанный в заявлении.

Для того, чтобы получить электронную подпись для физических лиц позвоните нам по номеру 8800-201-57-73, либо заполните форму заявки ниже.

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×