Изготовим ЭЦП за 30 минут

Современные технологии лидогенерации

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Современные технологии лидогенерации

Ваш отдел продаж работает плохо? Тогда вы попали по верному адресу. Мы поможем привлечь покупателей с помощью современных технологий лидогенерации и выйти на хорошую рентабельность бизнеса. Большую часть рутинной работы будут делать компьютеры, а люди смогут сосредоточиться на самых важных моментах. Для этого предназначена наша CRM (Customer Relationship Management) или система управления отношениями с клиентами.

Заодно мы научим вас многим тонкостям и секретам, которые не нужно на 100% держать в памяти. CRM призвана работать за вас, и делает привлечение клиентов стандартной задачей. Остается только проявить немного креативности и обаяния в живых разговорах. Но давайте расскажем по порядку, как все это работает.

Сначала генерация лидов

Современные технологии лидогенерации

Собрать контакты потенциальных покупателей или заказчиков трудно. Телефонный номер человека, который действительно может что-то купить или заказать, стоит дорого. И для начала обычно надо этот номер вручную найти, выделить, занести в базы данных. То есть, процесс лидогенерации по старым рецептам занимает много времени, к тому же связан с «человеческими» ошибками. Например, неправильно напечатана цифра или перепутано имя клиента.

Даже «холодный» лид, пока еще крепко думающий, стоит ли покупать, представляет значительную ценность.

Поймать холодного лида, привязать к себе и превратить в горячего помогают следующие приемы:

  • предложить подписку на рассылку или участие в социальной сети;
  • проконсультировать, подчеркнув бесплатный характер консультации;
  • привлечь полезной информацией, статьями или советами;
  • напомнить о скидках и акциях, если вы и правда готовы уступить;
  • ответить на вопросы, приучая к общению с собой;
  • запоминать и адресно приветствовать постоянных клиентов;
  • показать альтернативу, скажем, близкие к просмотренным товары.

Эти советы по привлечению клиентов работают замечательно, главное не перестараться, напугав лишней навязчивостью. В отличие от холодных, «горячие» лиды готовы покупать прямо сейчас, надо лишь слегка подтолкнуть. Продвинутый сервис лидогенерации дает возможность отличить холодного лида от горячего, и применить соответствующие способы быстрого привлечения клиентов. Но, наверное, вы и так прекрасно это знаете.

Работа на телефоне

От качества телефонных разговоров зависит успех и малых, и крупных сделок. Полностью автоматизировать увеличение продаж можно, только когда речь идет о недорогих стандартных товарах. Решающее значение имеют личные качества сотрудников, сидящих на телефонах, креативное привлечение клиентов в устных беседах. Но и здесь многое поддается автоматизации. В первую очередь, это вероятные сценарии переговоров, которые находятся перед глазами сотрудников колл-центра. И здесь очень помогает CRM.

К примеру, вам не придется по 10 раз набирать номер, держа мобильник в руке с динамиком возле уха. Компьютерная система самостоятельно перезванивает по заданному списку номеров через определенные промежутки времени, указанные в настройках. Дозвонившись, передает звонок первому свободному сотруднику, имеющему право говорить с обладателем данного номера.

В рамках созданной нами CRM вы (руководитель) будете четко видеть, кто чем теперь занят из подчиненных. При необходимости подключитесь к разговору, как третья сторона. Диалоги записываются, с точным временем и датой звонка, поэтому остается материал для последующего разбора. Легко выявить недостатки, подчеркнуть перспективные наработки, ориентировать сотрудников на необычное привлечение клиентов. Достижения одних скоро тиражируются другими, коллеги эффективно обмениваются опытом.

Если упорно нельзя дозвониться по номеру из нашей базы, вам будет предоставлен новый взамен утерянного контакта. Все номера получены легальным путем, владельцы дали согласие на обработку персональной информации в той или иной форме. Поэтому не могут возникнуть какие-либо легальные претензии к вам. Другое дело номера, полученные вами самостоятельно, тут никто не в силах гарантировать легальность и отсутствие претензий.

Как улучшить конверсию и получить качественные лиды

Современные технологии лидогенерации

Даете рекламу, которая не приносит желаемых результатов? Да, лидогенерация трафика нелегкая задача, как и привлечение новых клиентов другими способами. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам, в руках у которых изощренная программа лидогенерации, и спокойно заняться своими основными обязанностями. Вы увидите, как пойдет увеличение клиентов с рекламы вашего сайта, станет ненужным большинство традиционных методов, с огромной экономией в итоге.

Наш сервис заменяет типичные методы лидогенерации на всех уровнях: верхнем, среднем и нижнем. Сделаем небольшой обзор того, на чем вы существенно сэкономите.

Верхняя воронка лидогенерации охватывает тех, с кем вы только пытаетесь познакомиться, методики здесь самые общие и экономные:

На среднем уровне лидогенерация клиентов представляет собой подготовку базы лояльных пользователей. Это слегка знакомые с вами личности, требующие больше внимания к себе.

Используются следующие каналы лидогенерации:

  • разработка лэндингов;
  • создание формы регистрации и кабинета пользователя;
  • размещение кнопок СТА (призыв к действию) в блогах;
  • подключение push-уведомлений без долгого введения данных.

Нижний уровень – самый близкий к вам. Фактически, это прямая лидогенерация заявок на приобретение товаров или оказание услуг. Тут существуют свои инструменты привлечения клиентов, как электронная почта (рассылки), push-уведомления, сообщения в мессенджерах. E-mail относится к старым каналам коммуникации, и имеется практически у всех. Однако, письма зачастую попадают в спам или просто не читаются. Связь через мессенджеры куда надежнее, генерация лидов с помощью современных технологий происходит в 30% случаев по подсчетам аналитиков. Конечно, при верном подборе послания и адресата.

Мало того, что традиционные каналы дорогостоящие, и зачастую требуют длительных сроков «раскрутки». Трафик СЕО или контекстной рекламы дает мало шансов на покупку товара или услуги. Человек может уйти с сайта по каким-то причинам и зайти потом к конкуренту, чтобы купить там. Наш сервис поможет удержать клиента, пока посетитель остается горячим.

Привлечение клиентов остается сложным искусством

Продвигающая вперед маркетинг лидогенерация хорошо автоматизируется. Но везде своя специфика, работать приходится с учетом особенностей фирмы, отрасли, текущих рыночных тенденций. Поэтому услуги лидогенерации тоже лучше заказывать на индивидуальной основе, как и пробовать пути привлечения клиентов в более широком смысле.

Мы давно занимаемся этим, и в число наших услуг входит лидогенерация под ключ. Это значит, продажи и генерация лидов с гарантией качества. Продаются контакты реальных людей, недавно интересовавшихся товарами или услугами. По соглашению с нами может быть лидогенерация с оплатой за результат или за лида, как вам выгоднее и удобнее. Каждое предложение по лидогенерации прорабатывается индивидуально, с ориентацией на вашу целевую аудиторию. Идет привязка к географии, полу и возрасту, интересам, даже ко времени выхода на связь, если это имеет значение.

Как результат, в отдельных случаях увеличение конверсии достигает десятков %. Но для самых успешных продаж мало покорить интернет, лидогенерация должна дополняться искусством уговаривать заказчиков. В особенности это касается крупных оптовых клиентов, когда речь идет о внушительных суммах или постоянном сотрудничестве. Мы помогаем анализировать звонки, находим преимущества и недостатки звонящих по телефонам сотрудников. Изучаем новые приемы и проблемы привлечения клиентов, даем актуальные рекомендации партнерам.

Вопросы и ответы о нашем сервисе fastmoreleadcrm.ru

1. Кто мы такие?

В команде нашего московского офисе 85 специалистов, генерирующих и собирающих лучшие способы, виды, идеи, как привлечь клиентуру. Над вашим проектом будут работать 5-8 человек, и вероятно более близкие к вам географически, отлично знакомые со спецификой региона. У нас 130 представительств в России и странах СНГ, мы говорим на разных языках.

2. Какая гарантия качества?

Среди наших партнеров такие известные российские компании, как Ростелеком, ВТБ, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк. Кроме просмотра отзывов можете вживую навести справки и лично поговорить с представителями этих компаний о том, как работает предоставленный нами сервис. Мы стараемся сотрудничать долгосрочно, «любим» крупных клиентов, подписываем официальный договор.

3. Стоит ли подключать сервис, когда продаж и так хватает?

Вы будете получать почти столько же телефонных номеров, но заметно сократите затраты на «добывание» или приобретение. Наша система привлечения новых клиентов отличается экономностью.

4. Можно ли протестировать систему?

Мы предоставим 10 номеров посетителей вашего сайта бесплатно, с условием, что вы опишете целевую аудиторию и дадите нам пару дней подготовиться. Затем вместе проанализируем звонки на предмет распространенных ошибок в разговоре. Нужно всего лишь оставить заявку на нашем сайте fastmoreleadcrm.ru.

5. Как разделяется ответственность за неудачи?

По умолчанию вы сами отвечаете за результаты разговоров по телефону. В наши обязанности входит эффективная лидогенерация звонков. Хотя так не принято на рынке, мы предлагаем и проекты с полной гарантией, если тарифный план превышает 100 000 рублей, и ваш отдел продаж соответствует определенным критериям. Тогда мы поставляем клиентов, пока вами будет получена 5-кратная выгода по сравнению со стоимостью оплаченного плана.

6. За что вы будете платить?

Оплата идет лишь за конкретные номера телефонов. На следующем этапе после проведения телефонных тестов и заключения официального договора на обслуживание мы подключим систему, отвечающую за привлечение клиентов из интернета. Подключение бесплатное, как и последующее использование программных продуктов, включая обновления.

7. Что вы получите, кроме базы телефонных номеров?

Мы предоставляем:

  • систему клиентского учета WantResult, с четкой фиксацией статуса переговоров, данными адресатов и ваших сотрудников;
  • запись звонков с возможностью прокрутки аудиофайлов для анализа;
  • готовые скрипты для продаж, отработанные за много лет практики на тысячах клиентов;
  • доступ к закрытым вебинарам, где обсуждаются эффективные способы маркетинга;
  • разработанную профессионалами специально под вас модель привлечения клиентов.

8. Может ли сайт ухудшить позиции в поиске с CRM?

Ди сих пор не было подобных проблем. Подключение программного кода не влияет на поисковики, тем более, не ведет к каким-либо штрафным санкциям. Это проверено на множестве интернет-ресурсов, принадлежащих крупным компаниям России и ближнего зарубежья. Где работают целые команды менеджеров, маркетологов, специалистов по безопасности, в том числе компьютерной.

9. Этично ли вообще звонить клиентам?

Вопрос важный и тонкий, но самые успешные продажи построены именно на звонках. Главное правильно начать, продолжить и закончить разговор. Будет, кстати, любой нестандартный способ привлечения клиентов, который положительно влияет на аудиторию. Если ваши сотрудники еще слабо владеют искусством убеждать, стоит сначала потренировать персонал или нанять работников колл-центра с опытом подобной работы.

10. Зачем нужно развиваться, подключать сложные сервисы?

Нынешний рынок фактически не оставляет выбора. Стремительно растет стоимость кликов, адресов и номеров. Конкуренция огромная, привлекать людей все сложнее. Средняя конверсия в Рунете составляет лишь 1,9%. Продвинутая CRM радикально улучшает ситуацию за счет новаторских приемов. Плюс еще лично мы особенно следим за качеством продуктов, которые предлагаем партнерам. Использованные в CRM данные регулярно обновляются, телефонные базы пополняются ежедневно.

Оставить заявку на получение 10-ти бесплатных клиентов можно по адресу fastmoreleadcrm.ru

Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:

___

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×