Изготовим ЭЦП за 30 минут

Скорректирован порядок государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу

Электронная подпись

для любых целей

Скорректирован порядок государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу

Постановление Правительства РФ от 21 мая 2022 г. N 935

С 24 мая текущего года в новой редакции действует Положение о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу (далее – Положение), утвержденное постановлением Правительства РФ от 02.12.2017 N 1465. В частности, в соответствии с внесенными в Положение изменениями скорректирована терминология, используемая в указанном нормативном акте. Так, уточнено определение понятий “единственный поставщик” и “потенциальный единственный поставщик”, под которыми теперь понимаются поставщики продукции, в том числе потенциальные, закупки у которых осуществляются (планируются) в соответствии с п. 2, п. 7 или п. 56 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ.

Также исключены предусмотренные п. 25, п. 32 Положения особенности определения цены единицы продукции и собственных затрат для будущих периодов, начиная с шестого года исполнения контракта. Согласно действующей редакции указанных пунктов Положения цена единицы продукции и собственных затрат на будущий период определяется по единым правилам, независимо от планируемого года исполнения договора.

В соответствии с новым п. 38.1 Положения предусмотрена возможность согласования сторонами цены единицы продукции в уменьшенном размере, по сравнению с ценой, определенной в соответствии с Положением. При этом в контракте либо в дополнительном соглашении необходимо будет указать цену единицы продукции, определенную в соответствии с Положением, а также цену единицы продукции, определенную по соглашению сторон. В этом случае обосновывающие документы, представленные в составе предложения о цене, пересмотру не подлежат.

Кроме этого, уточнен порядок устранения разногласий между заказчиками и единственными поставщиками, возникающих при определении цены на продукцию.


Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:

 

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×