Изготовим ЭЦП за 30 минут

Как описать объект закупки в случае согласования Минпромторгом возможности закупки иностранного товара?

Письмо Минпромторга России и ФАС России от 12 августа 2022 г. NN УА-77839/12, ПИ/76184/22

Как отмечается в совместном письме Минпромторга России и ФАС России, заявка на закупку “иностранного” промышленного товара, подаваемая в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 N 616 (далее – Постановление N 616) в указанное министерство, должна содержать сведения, в том числе о технических характеристиках закупаемого товара, касающиеся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик оборудования (длительность гарантийного срока, надежность, энергоемкость, экологичность, физические, химические, механические, органолептические свойства, не относящиеся исключительно к внешнему виду товара и существенным образом влияющие на функциональное назначение, область применения или качественные характеристики). При этом заявка, на основании которой выдано разрешение на закупку, является неотъемлемой частью этого разрешения.

Таким образом, при размещении информации о проведении процедуры закупки установление дополнительных характеристик товара, касающихся функционального назначения или перечня выполняемых функций, области применения, качественных характеристик оборудования и не содержащихся в разрешении, не допускается.

Напомним, что согласно п. 11 Постановления N 616 при размещении информации о проведении процедуры закупки заказчиком указываются характеристики промышленного товара, идентичные характеристикам, представленным заказчиком в Минпромторг России для получения разрешения на закупку “иностранного” товара.


Школа

Вы можете поделиться этой новостью, нажав на значок мессенджера ниже:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×