Изготовим ЭЦП за 30 минут

Юрлица и ИП теперь могут сообщать об использовании иностранных электронных кошельков через ЛКН

Информация Федеральной налоговой службы от 19 июля 2022 года

ФНС сообщает, что теперь в личных кабинетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно сформировать и представить в налоговый орган сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа (ЭСП), предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг. Ранее такая возможность была анонсирована для физических лиц (см. новость от 06.06.2022).

Указанные сведения формируются и представляются компаниями и предпринимателями в составе отчета (КНД 1112521) по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28.12.2005 N 819. Его направляют лица, имеющие иностранные ЭСП, если на них за отчетный год зачислено более 600 тыс. рублей или их эквивалент в иностранной валюте. Для этого при заполнении формы выбирается раздел “Сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг (Раздел 2)”.

ФНС напоминает, что юрлица и ИП представляют в налоговый орган такой отчет ежеквартально в течение 30 дней по окончании квартала. Подробнее с информацией о заполнении формы можно ознакомиться на сайте ФНС в разделе “Отчеты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”.


Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:

 

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×