Изготовим ЭЦП за 30 минут

Изменились правила заключения контрактов со встречными инвестиционными обязательствами

Электронная подпись

для любых целей

Изменились правила заключения контрактов со встречными инвестиционными обязательствами

Федеральный закон от 28 июня 2022 г. N 231-ФЗ

9 июля текущего года вступает в силу новая редакция ст. 111.4 Закона N 44-ФЗ, определяющая особенности проведения закупки, по результатам которой заключается контракт на поставку товара, оказание услуги, предусматривающий встречные инвестиционные обязательства контрагента по созданию, модернизации, освоению производства товара и (или) по созданию, реконструкции имущества, предназначенного для оказания такой услуги.

В соответствии с изменениями, в частности, уточнено, что товар, производство которого создано, модернизировано, освоено, должен соответствовать критериям подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, установленным в соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 N 488-ФЗ “О промышленной политике в Российской Федерации”.

Кроме этого, с 1 млрд руб. до 100 млн руб. понижен минимальный объем инвестиций, подлежащих вложению участником указанной закупки.

Также устанавливается возможность проведения совместного электронного конкурса для обеспечения нужд двух и более субъектов РФ.

Правительству РФ предоставлено право установить:

  • особенности обеспечения исполнения контракта со встречными инвестиционными обязательствами;
  • требования к устанавливаемому органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации для целей осуществления закупок в соответствии с п. 48 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ порядку определения:

предельной цены соответствующих единицы товара и единицы услуги;

цены контракта, заключаемого с контрагентом, с которым заключен контракт со встречными инвестиционными обязательствами.



Школа


Если понравилась статья, нажмите “Поделиться”:



Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×