Изготовим ЭЦП за 30 минут

В течение какого срока необходимо осуществлять хранение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи?

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

В течение какого срока необходимо осуществлять хранение электронных документов, а также проверку подлинности электронной подписи?

Каких-либо специальных сроков хранения для документов, составленных в электронном виде, действующими нормативными актами не установлено. В связи с этим в данной ситуации следует руководствоваться сроками хранения, предусмотренными для соответствующих документов Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения, утвержденным приказом Федерального архивного агентства от 20 декабря 2019 г. N 236.

Так, например, сертификаты ключа проверки электронной подписи в удостоверяющих центрах должны храниться постоянно, в других организациях – пять лет после исключения из реестра сертификатов ключей проверки электронных подписей (п. 570 Перечня).

При хранении электронных документов необходимо соблюдать также требования Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (приложение к приказу Министерства культуры РФ от 31 марта 2015 г. N 526). В соответствии с п.п. 2.40, 2.41 Правил не реже одного раза в пять лет должна проводиться проверка наличия и состояния электронных документов, в частности, на предмет обнаружения вредоносных компьютерных программ.

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×