Изготовим ЭЦП за 30 минут

Ипотечные торги: уже на пути в Россию.

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Ипотечные торги: уже на пути в Россию.

Как много Вы знаете о процессе торгов с участием квартир неудачных заёмщиков? Сегодня, познания большинства россиян по этому вопросу ограничиваются весьма смутным представлением. Многие из нас видели по телевизору, как из-под молотка иностранных специалистов уходят интересные предложения о приобретении недвижимости, но мало кто в действительности участвовал в подобных мероприятиях.

Почему же? И условия в последнее время «благоприятные для торгов», ведь большинство заёмщиков уже столкнулись с проблемой выплат кредита. Для этого всего лишь надо купить электронную цифровую подпись и зарегистрироваться на площадках, проводящих торги.


Процедура торгов в РФ пока в диковинку. До недавнего времени почти все заёмщики расплачивались по взятым ранее кредитам. Что изменилось с приходом кризиса? Да, ипотечное кредитование стало доступно меньшему количеству граждан. Участились случаи, когда заёмщики просто не в состоянии своевременно выплачивать банку нужную сумму. Однако до сих пор квартиры несостоятельных клиентов банка достаточно редко выставляются на торги.


Главная на то причина – это просто невыгодно ни банку – кредитору, ни заёмщику. Первый получает далеко не ту стоимость, которая была оговорена с клиентом ранее. Кто знает, за сколько удастся продать неудачливую квартиру в следующем году? К тому же, процесс перевода денег банку, занимает немало времени, и неизвестно, когда именно удастся вернуть законное «своё». Заёмщик же, в подобных случаях, после вычета всех долгов получит просто сущие копейки.


Одним словом, в личных интересах каждой из сторон – участников процесса решить вопрос мирным путём, не прибегая к помощи суда. 
В последнее время участились случаи продаж ипотечных квартир. Собственник, осознавая, что такую ношу далеко не унести, просто выставляет жилплощадь на продажу. Если раньше банки противились подобным действиям своих клиентов, то теперь целиком и полностью осознали, что это и в их интересах тоже, ведь такое решение проблемы куда проще и выгодней.

Сколько бы ни было минусов у торгов недвижимостью, приобретённой под ипотеку, рано или поздно такие мероприятия обретут популярность и в нашей стране. А приобрести ее можно только если Вы получили электронную подпись для участия в торгах.

Что нужно знать покупателю, прежде чем отправиться на торги?


В первую очередь, как и при приобретении любой другой недвижимости, Вам необходимо получить максимальное количество информации об интересующем Вас объекте, и рынке, в общем. Хоть государство и уверяет, что с продаваемыми квартирами всё в порядке, не лишним будет убедиться в этом и собственноручно, лично наведя справки о квартире. Повышенное внимание и доскональность в изучении всех документов поможет Вам не вляпаться в какую-нибудь малопривлекательную историю, а знание рынка и реального уровня цен на недвижимость избавит от неудачных приобретений.


Также примите во внимание и тот факт, что выселяемые жители наверняка не обрадуются решению суда, и вполне могут оказать физическое сопротивление Вам, как новому собственнику жилья. Конечно, в таком случае закон будет исключительно на Вашей стороне, но чтобы уберечь себя от излишнего негатива и неприятных ситуаций, о решении этой проблемы позаботьтесь заранее.

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×