Изготовим ЭЦП за 30 минут

Программа повышения квалификации по ХАССП

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ НА ОСНОВЕ ПРИНЦИПОВ ХАССП

Мы предлагаем очно-дистанционный курс повышения квалификации по программе:

 «Система организации общественного питания, включая детское, подростковое, питание специализированных групп. Обеспечение безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортировки на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011, в соответствии с новой версией стандарта ISO 22000:2018. Обеспечение соблюдений актуальных требований и рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Категория слушателейруководители высшего и среднего звена предприятий и подразделений пищевой отрасли, общественного питания, бюджетных учреждений, работники служб качества, технологи, сотрудники, отвечающие за качество и безопасность, специалисты пищевой отрасли.

Количество часов по учебному плану: 36 часов. Срок обучения 1неделя.

 

Формы обучения: очное обучение (онлайн, в формате ZOOM).

Виды учебных занятий: Предоставляются записи уроков и раздаточный материал для самостоятельного обучения.

Цель программы: Совершенствование и (или) получении новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышении профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации..

Актуальность образовательной программы обусловлена тем, что с 2015 года в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза при производстве пищевой продукции производитель обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, а также особыми требования в части производства и организации детского питания, рекомендациями Роспотребнадзора по усилению профилактических и противоэпидемических мер.

Программа обучения разработана согласно требованиям технических регламентов, стандарта ISO 22000, с учетом особых требований к организации детского питания. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции на основе практического опыта экспертизы, разработки и внедрения документов ХАССП.

 

Обучение включает:

– освоение знаний и навыков составления технического задания, оформлении требований к исполнителю заказа, осуществлению контроля исполнения заказа;

– освоение теоретических знаний и практических навыков при разработке и внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП;

– освоение знаний порядка разработки программы производственного контроля, основанной на рекомендациях Роспотребнадзора по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

 

По завершении программы, учащиеся приобретают следующие навыки:

 

– Способность оценивать критические контрольные точки и инновационно-технологические риски при внедрении новых технологий продуктов;

– Готовность адаптировать современные версии систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов;

– Организация работ по разработке и внедрению системы анализа рисков на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания;

– Анализ рисков и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции;

– Разработка, проектирование и внедрение мероприятий по повышению эффективности системы менеджмента безопасности пищевой промышленности при производстве продукции.

 

 Учебный план:

1. Нормативно – законодательная основа систем качества и безопасности детской пищевой продукции в России – 2 часа

– Обоснование актуальности внедрения системы ХАССП на отечественных предприятиях пищевой промышленности. Основная задача данной системы. Главная идея ХАССП.

2. Принципы ХАССП. Системы пищевой безопасности. Документация. Процедуры – 3 часа

– Производственные помещения и общественные зоны. Архитектурно-технические решения, соответствующие требованиям ТР ТС. Практические рекомендации по устранению недочетов. Компенсирующие меры.

3. Программа производственного контроля. Меры по обеспечению санитарно-противоэпидемиологического благополучия – 1 час

– Суть организационной работы по управлению качеством. Функции контроля качества продукции. Организация контроля качества продукции и профилактика брака. Виды контроля. Методы контроля. Мотивация. Виды контрольных карт.

4. Нормативно – законодательная основа. Документация, регулирующая деятельность предприятия общественного питания – 17 часов

– Все виды нормативных документов и их требования к исполнению. Обязательные и добровольные процедуры.

5. Создание интегрированной системы менеджмента качества пищевого предприятия – 6 часов

 – Система качества на примере конкретного производства. Этапы разработки и внедрения. Разработка планово-предупреждающих действий. Определение КТК процесса. Мониторинг. Верификация процесса.

6. Функционал отдела контроля качества. Требования. Профессиональные компетенции – 1 час

– Обучение сотрудников. Рекомендации по составлению учебного плана для сотрудников предприятия.

7. “Меркурий” – 1 час

– Особенности работы программы в общепите.

8. Новые правила оказания услуг общественного питания с 2021 года – 2 часа

– Правила оказания услуг общественного питания, на каких процессах отразятся изменения, что повлекут.

9. Порядок взаимодействия заказчика с исполнителем заказа на производство и организацию общественного, детского и подросткового питания – 2 часа

– Корректное оформление технического задания, осуществление контроля исполнения заказа. Санитарный аудит предприятия.

 

Расписание ближайших курсов: 

Апрель

Май

20.04 – 28.04

18.05 – 26.05

Успешное прохождение итоговой аттестации является основанием для выдачи слушателю удостоверения о повышении квалификации установленного образца. 

 

Стоимость обучения по программе с помощью дистанционного курса на портале: 

Количество

слушателей

Стоимость за

1 слушателя, в руб.

1 чел.

5 000

2 чел.

4 500

3 чел.

4 000

Свыше 3 чел.

3 500

Стоимость обучения по программе через ZOOM:

Количество

слушателей

Стоимость за

1 слушателя, в руб.

1 чел.

6 000

2 чел.

5 500

3 чел.

5 000

Свыше 3 чел.

4 500

Комплект документов для зачисления на обучение:

– заявление на зачисление

– копия диплома об образовании

– копия паспорта

– копия свидетельства о браке (разводе) при условии смены фамилии

К зачислению на обучение допускаются лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование.

Остались вопросы или нужна консультация?

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС
ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

Нажимая на кнопку Отправить Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×