Изготовим ЭЦП за 30 минут

Правила проведения тендеров в строительстве

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Правила проведения тендеров в строительстве

В соответствии с действующим законодательством назначение подрядной организации для строительства объектов за счет федерального и региональных бюджетов должно осуществляться только по результатам проведения торгов. 

Тендер является особой формой заключения договоров на выполнение подрядных работ и поставку продукции, когда предполагается поступление предложений от нескольких подрядных организаций и поставщиков с целью получения наиболее выгодных для заказчика условий сделки. Иными словами тендер – это конкурс на право выполнения представленных на нем работ или поставки продукции и материалов. Для того, чтобы принять участие в тендере, необходимо оформить электронную подпись.

Проведение торгов на поставку и выполнение подряда в России было общепринятым, однако после 1917 года в связи с национализацией предприятий торги прекратили свое существование.
В начале 90-х годов, в связи с происшедшими в стране изменениями, проведение торгов стало возвращаться во все отрасли производства, включая и строительство. В настоящее время конкурсное размещение заказов применяется в обязательном порядке во всех регионах страны по единым для всех правилам, в том числе и тендеры Москвы. 

По числу участников торги в настоящее время проводятся открытыми, закрытыми (с помощью эцп для участия в торгах) и с ограниченным числом участников. На открытые конкурсы приглашаются все желающие принять участие организации и компании, информация об их проведении заблаговременно размещается в открытой печати. 

На закрытые торги приглашаются, как правило, крупные, зарекомендовавшие себя, компании. Торги с ограниченным числом участников проводятся среди определенных участников для выбора на выполнение специальных работ. Торги могут проводиться в один или два этапа, с предварительным квалифицированным отбором или без него. В последние годы, в связи с бурным развитием информационных технологий, повсеместно внедряются строительные электронные торги как наиболее перспективная форма размещения государственных и региональных заказов.

Базы конкурсных электронных торгов созданы во всех регионах и объединены в единый портал по территориальному и тематическому признакам. Другими словами, кроме конкретного региона, проводящего конкурс, каждый тендер находится в единой базе и каждая строительная, и иная компания может принять в нем участие. Для того чтобы найти проводимый нужный конкурс, необходимо, прежде всего, определить его тематику и сферу деятельности – оказание услуг или выполнение работ.
Для облегчения нахождения нужного конкурса предоставляется возможность автоматизированного поиска.

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×