Изготовим ЭЦП за 30 минут

Какие квартиры можно купить на аукционах

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Какие квартиры можно купить на аукционах

В то время как за рубежом вовсю идут торги, на которых можно приобрести все, что душе угодно, у нас они только зарождаются. С молотка нередко можно купить не только раритетные вещи, но и жилую площадь. В торгах с помощью электронной цифровой подписи могут принять участие и потенциальные покупатели и любители поглазеть на происходящее. Какие именно квартиры продаются на аукционах, расскажет данная статья.

С чего начать

Для участия в аукционе необходимо получить квалифицированную электронную цифровую подпись, иметь код ИНН. Желающие купить квартиру с молотка должны зарегистрироваться на сайте, который занимается проведением торгов, внести залог не менее 200 тыс. рублей и заполнить заявку. На этом же сайте выставляется весь список продаваемых квартир. Победителем аукциона и владельцем квартиры становится тот участник, который согласен внести максимальную цену.

Организатором торгов может быть как торговая компания, ассоциация продавцов, брокерская фирма, так и множественные Федеральные службы и банки. Причем, второй вариант более распространенный.

Типы аукционов

Аукционы бывают закрытого и открытого типа. В первом случае ставки передаются в конвертах от потенциального покупателя к продавцу. Их никто не озвучивает. Во втором случае торги проходят открыто, все потенциальные покупатели могут видеть и слышать, как проходят торги.

Аукцион английского типа – это торги, в которых победителем становится тот, кто готов выложить наибольшую сумму за желаемый объект.

Согласно голландскому типу побеждает первый, кто согласен заплатить запрашиваемую сумму.

Третий тип – скандинавский. Характерным для него является то, что победителем становится тот, кто успеет сделать последнюю ставку перед самым закрытием аукциона. Но за право последнего голоса приходится платить. Все перечисленные виды торгов используют для продажи жилья.

Какое жилье можно купить

Люди, которые сталкивались с ипотекой, знают, насколько тяжело ее оплачивать. Зачастую на аукцион выставляются квартиры, жильцы которых не смогли оплатить данную услугу или не справились с оплатой коммунальных услуг. Это касается и людей, которые не смогли рассчитаться с банком по кредиту и другим займам. В таких случаях банк забирает квартиру в счет невозвращенных средств и выставляет на аукцион.

Жилплощадь можно купить по сниженным ценам.

Сюрпризы и неожиданности

В придачу к низким ценам новым хозяевам достаются сюрпризы в виде неоплаченных счетов или прописанных в ней людей. Такие вопросы можно решить через суд и через ЖЕК. Но данные неприятности решаются довольно быстро.

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×