Изготовим ЭЦП за 30 минут

Как принять участие в торгах по банкротству

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Как принять участие в торгах по банкротству

Сравнительно недавно появился новый вид участия в торгах и это – электронный. Данный вид торгов регулируется рядом Федеральных законов Российской Федерации, хотя на законном основании не дано определения понятию.

Для начала нужно определиться с необходимой электронной площадкой. Существуют три вида платформ:

1. государственные;

2. коммерческие;

3. платформы для реализации имущества;

К первым относятся всего 5 платформ (например, электронная площадка Сберегательного банка РФ).

Ко вторым относятся большинство компаний, чьи условия для участия наиболее усложненные, чем в иных платформах, в целях безопасности.

На платформе 3 могут продать свое имущество разорившиеся организации.

Конкурс в электронной форме

Информация о проводимом конкурсе может содержаться как непосредственно на сайте заказчика, так и распространяться через СМИ. Данный вид конкурса называется открытым. В нем могут участвовать любые желающие.

Заказчик предоставляет полную информацию о предмете торгов на вышеуказанных сайтах.

При закрытых торгах для участия необходимо будет получить приглашение самого заказчика. 

Минимальный срок подачи заявления составляет 20 дней.

В случаях если цена товара невысокая, заказчик может обратиться, заявив о коммерческом требовании. Если же сумма значительная, публикуется заявка заказчика и лица, желающие сотрудничать, посылают свою цену в ответ на данный запрос котировок. Обычно при этом нет необходимости в предоставлении специальной конкурсной документации, так как в иных нормативно-технических актах они уже указаны.

В отличие от электронных торгов термин электронный аукцион закреплен на законодательном уровне. Инициатором аукциона является Министерство экономического развития Российской Федерации. Любая информация об аукционах находится в открытом доступе для любых желающих. Победители выбираются исходя из предложенной цены. 

Чтобы принять участие в электронных торгах по реализации имущества, необходимо купить электронную подпись в Ростове-на-Дону.

Проведение электронных конкурсов является более длительным процессом и имеет свои этапы:

1- Информирование о проводимом конкурсе;

2- Получение заявок;

3- Рассмотрение этих заявок;

4- Выбор победителя;

Все заявления участников тщательно проверяются и в случае допущения с их стороны ошибок, заносятся в список недобросовестных поставщиков (некая мера воздействия).

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×