Изготовим ЭЦП за 30 минут

Торги по банкротству простыми словами

Электронная подпись

в Ростове-на-Дону

Торги по банкротству простыми словами

Аукционы по банкротству в том виде, которые существуют на данное время, были созданы совсем недавно, а точнее с 2011 года. Это электронные торговые площадки, на которых может удалённо участвовать любой желающий благодаря возможностям интернета. До 2011 года торги проходили в «живую», то есть непосредственно с организатором торгов и полного зала участников аукциона – покупателей. 

Электронные торги, намного упростили жизнь многих. Основная задача данных торгов – это как можно быстрее распродать имущество банкнотного предприятия, должника и погасить его долги перед кредиторами. Оценку имущества, выставленного на торги, делает независимый оценщик, оплата которого производится из средств должника.

На стадии конкурсного производства всем имуществом распоряжается конкурсный (арбитражный) управляющий под чутким надзором собрания кредиторов. Что же касается электронных аукционов, ими занимается организатор торгов. Хотя часто бывает так, что организатором торгов и конкурсным управляющим является одно и тоже лицо.

Все торги по продаже имущества проводятся согласно закону о несостоятельности банкротстве РФ. И всё имущество согласно закону может быть реализовано только через электронные торги. Чтобы принять участие в электронных торгах имуществом, необходимо приобрести квалифицированную электронную цифровую подпись в Ростове-на-Дону, пройти аккредитацию на торговых площадках и подать заявку на интересующий лот.

Аукцион проводится в три этапа: первичные торги – аукцион, вторичные и публичное предложение.

Для участия в торгах, желающий подаёт заявку и оплачивает залог, который возвращается, если интересующий его лот «ушёл» в другие руки. Ели по результатам торгов участника признают победителем, с ним подписывается договор купли продажи. После чего производится полная оплата по данному лоту.

На аукционах по банкротству можно купить самые разные объекты: оргтехника, оборудование, машины, квартиры, самолёты и пароходы. Всё чем может владеть банкрот, реализуется на аукционах. Подписать договор купли-продажи имущества также можно с помощью ЭЦП, купить которую Вы можете здесь.

Закрыть меню
Заказ обратного звонка


×